О Алматы Отели Алматы Визы Авиабилеты Трансферы Туры в Алматы

Порядок оформления виз в Республику Казахстан для граждан Российской Федерации и стран СНГ

В соответствии с двусторонними договоренностями, между Казахстаном и Российской Федерацией установлен безвизовый режим. Граждане РФ могут проезжать в Казахстан по внутренним и заграничным паспортам, детям - по свидетельствам о рождении с вкладышем о гражданстве.

Также без визы по национальному (заграничному) паспорту в Республику Казахстан можно въезжать гражданам Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины.

Порядок оформления виз в Республику Казахстан для иностранных граждан

При приглашении иностранного гражданина или лицо без гражданства организацией аккредитованной в Казахстане, для получения въездной - выездной визы необходимо предоставить в Консульскую службу следующие документы:

1. Копию приглашения юридического лица, поданного в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Казахстана с индивидуальным номером визовой поддержки;
2. Паспорт;
3. Справка с места работы или учебы;
4. Ксерокопия паспорта;
5. Ксерокопия российской визы;
6. Одну заполненную визовую анкету с приклееной фотографией 4х5

Транзитные визы для проезда через территорию страны (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана).

Ставки консульских и фактических сборов:Виза в Казахстан

однократная виза до 3-х месяцев 65 у.е.
двукратная виза до 3-х месяцев 95 у.е.
трехкратная виза до 3-х месяцев 105  у.е.
многократная виза до 1 года 205 у.е.
туристская однократная виза до 30 дней 45 у.е.
туристская двукратная виза до 60 дней 65 у.е.
транзитная виза 25 у.е.

Примечание: Оплата производится в национальной валюте страны, на территории которой подаются документы. За групповую визу или ее продление консульский сбор взимается с каждого человека.

ВНИМАНИЕ!

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны представить свои загранпаспорта (можно через пригласивших их организации или частных лиц) для регистрации в органы внутренних дел по месту прибытия в течение 5 суток, исключая праздничные и выходные дни. Кроме органов внутренних дел паспорта могут регистрироваться и в гостиницах, наделенных соответствующим правом.

Упрощенный порядок оформления визы для иностранных граждан

Сообщаем, что с 15 февраля 2004 года граждане нижеследующих государств освобождаются от необходимости обязательного предъявления приглашения или визовой поддержки при оформлении однократных дипломатических, служебных, деловых, частных и туристских виз до 30 дней:

Австралийского Союза, Австрийской Республики, Королевства Бельгия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Греческой Республики, Королевства Дания, Ирландской Республики, Исландской Республики, Королевства Испания, Итальянской Республики, Канады, Княжества Лихтенштейн, Великого Герцогства Люксембург, Малайзии, Монако, Королевства Нидерландов, Новой Зеландии, Королевства Норвегия, Португальской Республики, Республики Сингапур, Соединенных Штатов Америки, Финляндской Республики, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Швейцарской Конфедерации, Королевства Швеция, Японии, Республика Корея.

Для получения визы необходимо предоставить в приемное время, в Консульскую службу заявление с просьбой оформить однократную визу с указанием цели поездки и точных сроков пребывания (не более 30дней). Если заявитель направляется в командировку, то заявление должно быть написано на фирменном бланке организации.

Дополнительно, необходимо приложить полностью заполненную одну визовую анкету с приклеенной цветной фотографией (размер 3,5 х4,5 см.), подлинник паспорта, ксерокопию первой страницы паспорта с основными данными заявителя, ксерокопию российской визы. Срок рассмотрения заявления 2-3 дня.

Подавать и получать документы на оформление визы можно через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности либо по доверенности на фирменном бланке организации, направляющей заявителя в командировку.

Обращаем Ваше внимание, что Консульская служба сохраняет за собой право требовать предоставление дополнительных документов и приглашать на интервью лиц, запрашивающих визы.

Просим обратить внимание на то, что в консульских пунктах МИД РК, расположенных в международных секторах аэропортов г.г. Астана, Алматы, Атырау, Уральск и Усть-Каменогорск, вышеуказанный упрощенный порядок выдачи виз не применяется.

Для получения виз иных категорий или двукратных, трехкратных или многократных виз необходимо предоставить визовую поддержку МИД Республики Казахстан. Порядок оформления визовой поддержки можно посмотреть на сайте Министерства иностранных дел Республики Казахстан в разделе "Консульские вопросы".

Если гражданина страны, не входящей в вышеупомянутый список 28 государств, или лицо без гражданства приглашает частное лицо, постоянно проживающее в Казахстане, необходимо предоставить оригинал приглашения установленной формы, оформленного в Управлении миграционной полиции РК по месту жительства приглашающего лица.

 

 


 
2005—2017

Реклама на сайте

Гостиницы Алматы


Телефон:
Электронная почта: order@hot-tel.ru